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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore.
Autores:  SOARES, B. B.
BRUNES, L. C.
BALDI REY, F. S.
CARMO, A. S. do
PEREIRA, L. S.
CARVALHO, R. A.
NARCISO, M. G.
MAGNABOSCO, C. de U.
Data:  2022-04-29
Ano:  2021
Palavras-chave:  Eficiência
Associação genética
Desempenho
Escore visual
Carcaça
Gado Zebu
Resumo:  Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142483
Relação:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388).
Formato:  39 p.
Direitos:  openAccess
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